Coupe du Monde Cycle-ball UCI 2015 : la revanche du RS Altdorf dans la Finale

Il y a deux semaines en Malaisie, les Suisses Dominik Planzer et Roman Schneider avaient obtenu la médaille d’argent aux Championnats du Monde Cyclisme en salle UCI après avoir été battus en finale par les Autrichiens Patrick Schnetzer et Markus Bröll.

A Mosnang, à domicile, ils ont pris leur revanche en battant à leur tour les Champions du Monde UCI,  pour remporter la Finale de la Coupe du Monde Cycle-ball UCI.

D. Planzer et R. Schneider (RS Altdorf) ont dominé la première mi-temps de la finale du tournoi de Coupe du Monde de Mosnang  et menaient 5 à 2 à la pause. Toutefois, dans la seconde mi-temps, les Autrichiens du RC Höchst I faisaient honneur à leur maillot de Champions du Monde en élevant leur niveau de jeu pour revenir à 5 partout à deux minutes de la fin de la partie. Sans céder à la pression, D. Planzer et R. Schneider ont marqué le but décisif grâce à un magnifique travail d’équipe : une passe au millimètre de Schneider à Planzer permettait à ce dernier de marquer, et d’arracher la victoire par 6 à 5. Il s’agissait de la quatrième fois que l’équipe suisse terminait en tête de la Coupe du Monde UCI. Une belle façon de fêter le 50e tournoi de Coupe du Monde UCI de Planzer.

Deux équipes allemandes, le RV Gärtringen (Uwe Berner et Matthias König) et le RMC Stein (Gerhard et Bernd Mlady) se sont affrontées dans la petite-finale pour la troisième place. Les Champions du Monde UCI 2010 du RV Gärtringen, également vainqueurs de la Coupe du Monde UCI en 2008 et 2010, l’ont emporté sur un convaincant 9 à 4.

Dans les matchs de classement, les Champions d’Autriche du RC Höchst II (Florian Fischer et Simon König) ont fait la démonstration de leurs compétences techniques en battant les Allemands du RVS Obernfeld (André et Manuel Kopp) 1:0. Ils terminent à la quatrième place.

Le club hôte, le RMV Mosnang (Lukas Schönenberger et Timo Reichen) finissent en septième position grâce à leur victoire 6 à 3 contre les anciens Champions du Monde UCI du TJ Favorit Brno, les Tchèques  Pavel Smid et Petr Slotak. Les Champions de la République tchèque du SV Svitavka (Jiri Hrdlicka et Pavel Loskot) prennent la 9e place après leur victoire par 8 à 3 contre les Champions d’Asie japonais du RSV Osaka (Yosuke Murakami et Koji Okajima).