Championnats du Monde Cyclisme en salle UCI : Kohl au septième ciel

L'Allemand Lukas Kohl gagne à nouveau.

Le désormais septuple Champion du Monde UCI Lukas Kohl (GER) est tout simplement imbattable ; en fait, le jeune homme de 27 ans est invaincu depuis sa première victoire en Championnats du Monde UCI en 2016.

Le dernier succès de l'Allemand en cyclisme artistique, dans la catégories Hommes, a eu lieu ce soir à l'Emirates Arena de Glasgow, lors de l'avant-dernière journée des Championnats du Monde de Cyclisme UCI qui se déroulent à Glasgow et à travers l'Ecosse.

L'Espagnol Emilio Arellano (199,11 points) et le deuxième athlète allemand, Philipp-Thies Rapp, qui participait à ses premiers Championnats du Monde UCI de cyclisme en salle (206,85 points), ont réalisé des scores impressionnants après des tours préliminaires plutôt décevants. Kohl, qui relève toujours le défi, savait ce qu'il avait à faire et qu'il n'avait pas le droit à l'erreur.

Même s'il n'a pas réalisé sa meilleure prestation et qu'avec 210,50 points, il est resté juste en dessous de son résultat du tour préliminaire, Kohl a tout de même réalisé un septuple pivotement pour remporter une victoire décisive. Bien qu'habitué aux succès internationaux, il a été ovationné à l'Emirates Arena de Glasgow, en Ecosse.

L'Allemagne domine en Paires Open

Les Allemands Serafin Schefold et Max Hanselmann sont à nouveau Champions du Monde UCI dans la catégorie Paires Open. Ils ont fait tout juste et ont marqué 169,3 points. Les Champions du Monde UCI en titre ont même obtenu des points supplémentaires qui leur ont permis de remporter leur sixième victoire consécutive, après leur médaille d'argent aux Championnats du Monde UCI 2016. Ils figurent désormais parmi les paires les plus performantes de tous les temps.

Leurs plus proches rivaux, Lea Styber et Nico Rödiger, également originaires d'Allemagne, ont tenu leurs fans en haleine lors de la phase préliminaire. Lors de la finale, les spectateurs ont redoublé d'enthousiasme. Ils ont réalisé une performance presque parfaite pour tenter de mettre les Champions du Monde UCI en titre sous pression. C'était un bel effort, mais il n'a pas été couronné de succès. Avec 159,50 points, ils ont décroché leur troisième médaille d'argent consécutive.

La bataille pour la médaille de bronze opposait les quatrièmes des Championnats du Monde UCI de l'année dernière, Lim Tsz Hin et Lim Tsz Leung (Hong Kong), à leurs compatriotes Hui Chun Wai et Hui Chun Yin. Malgré quelques erreurs, Hin et Leung sont restés en tête avec 118,64 points et ont décroché le bronze.

Cycle-ball : l'Autriche en pleine forme avant la dernière journée

Dans les qualifications du cycle-ball, les Champions du Monde UCI autrichiens ont fait honneur à leur statut de favoris. Patrick Schnetzer et Stefan Feuerstein, du RV Dornbirn, ont dominé les quatre premiers matchs, contre la République tchèque (7-4), la France (5-1), la Belgique (13-0) et la Suisse (4-1).

L'Allemagne, avec André et Raphael Kopp, a également remporté ses quatre premiers matchs, contre la France (4-2), la Belgique (7-1), la Suisse (5-3) et la République tchèque (4-0).

L'Autriche a ensuite battu l'Allemagne par une plus petite marge de 4:3 pour terminer en tête du groupe. Ces deux nations sont suivies par la France, la République tchèque et la Suisse.

La Belgique reste dernière du classement et jouera le barrage de relégation contre le vainqueur de la division B, qui est, pour la troisième fois consécutive, le Japon.