La Chronique de la Coupe du Monde Cycle-ball UCI

– Que s’est-il passé ? –

Pour la sixième manche de Coupe du Monde Cycle-ball UCI à Sangerhausen, près de la ville allemande de Leipzig, les quadruples Champions du Monde UCI et Champions d’Europe en titre, Patrick Schnetzer et Markus Bröll (RC Höchst), ont continué leur saison parfaite en empochant une troisième victoire en autant de tournois cette saison.

En finale, ils étaient opposés au Champion d’Allemagne, Obernfeld, qui avait aligné sa nouvelle équipe composée d’André et Raphael Klopp. Le RC Höchst a marqué en tout début de match, mais Obernfeld a bien réagi en égalisant dans la foulée. Schnetzer et Bröll ont ensuite dominé, touchant les montants à plusieurs reprises pour finalement s’imposer 4-2.

En plus d’avoir reçu leur trophée, un chèque pour leur victoire et des fleurs après la finale, le duo a également reçu un autre vélo, comme cela avait été le cas il y a deux ans à la Rosario Cup à Sangerhausen. Si cela ne suffisait pas, Schnetzer a reçu une dernière récompense pour le titre de meilleur buteur du tournoi, avec 24 buts, devant Bröll (22).

La deuxième place des joueurs d’Obernfeld leur a permis de repasser leaders du classement général ; ils ont ainsi reçu le maillot rouge et blanc de leader.

Schnetzer et Bröll ont facilement passé les qualifications, marquant 33 buts et n’en concédant que cinq. Dans le Groupe 2, Obernfeld a perdu des points en faisant match nul 3-3 contre le SC Svitavka ; Höchst, contre ces mêmes adversaires en demi-finale, s’est facilement imposé 8-3, tandis qu’Obernfeld s’est difficilement défait 4-3 de Waldrem, leurs compatriotes et futurs troisièmes du tournoi.

Les héros locaux Eric Haedicke et Max Rückschloß (Sangerhausen) ont réalisé un tournoi honorable, et auraient même pu se hisser en demi-finale s’ils avaient eu un peu plus de chance et de réussite. Ils ont pu se consoler en s’imposant contre leurs rivaux Moins de 23 ans de Naurod (ALL) 4-3 dans le match pour la septième place.

– La suite ? –

7e manche de la Coupe du Monde Cycle-ball UCI à Saint-Gall, en Suisse > 13 octobre

– Gros plan sur Saint-Gall (Mathias Klarer / Adrian Osterwalder) - SUI –

Le tournoi Olma à Saint-Gall, en Suisse, est la plus ancienne compétition de cycle-ball au monde et fête sa 72e édition cette année. La ville de 80’000 habitants a organisé une manche de Coupe du Monde Cycle-ball UCI pour la première fois en 2004 et en a organisé une chaque année depuis 2006. La paire locale composée de Matias Klarer et Adrian Osterwalder est très expérimentée et compte parmi les meilleures équipes de la deuxième ligue suisse pour leur deuxième saison ensemble. Klarer a déjà disputé huit manches de Coupe du Monde à domicile, dont sept avec Martin Kümin. Après une petite pause, il revient avec Osterwalder pour la deuxième fois après leur neuvième place en 2017.