MTB Eliminator: Braam et Boe Jacobsen défient la pluie pour s'imposer

La sixième de sept manches de Coupe du Monde MTB Eliminator UCI powered by citymountainbike.com s’est déroulée ce week-end à Anvers, en Belgique.

Une semaine après la cinquième manche à Winterberg (Allemagne), les athlètes se sont cette fois retrouvés à Anvers, au parc Spoor Noord, que la pluie a rendu glissant.

Dans l’épreuve masculine, le coureur néerlandais Lehvi Braam a remporté sa première victoire en Coupe du Monde UCI de la saison, devant l’Espagnol Alberto Mingorance et le Champion de Suède Anton Olstam. L’autre coureur dans la finale était le Néerlandais Jeroen van Eck, leader de la Coupe du Monde, qui a dû se contenter de la quatrième place, mais se présentera à la septième et dernière manche avec une avance de 64 points (203 au total) sur l’Allemand Simon Gegenherimer, sixième à Anvers. Le Français Lorenzo Serres n’est que quatre points derrière l’Allemand au classement général.

Dans l’épreuve féminine, deux Norvégiennes ont pris les deux premières places : Ingrid Boe Jacobsen a repris le chemin de la victoire après s’être imposée sur les deux premières manches, et sa compatriote Anna Stray Rongve a terminé deuxième, devant la Néerlandaise Zoë Mulder et la Polonaise Marta Turoboś.

Boe Jacobsen, qui totalise 265 points après les six premières manches, est assurée de remporter la Coupe du Monde UCI. Elle est suivie au classement général par la Suédoise Ella Holmegard (150 points) et l’Ukrainienne Iryna Popova, Championne d’Europe (138 points), qui s’était imposée à Winterberg la semaine dernière.

La Coupe du Monde MTB Eliminator UCI powered by citymountainbike.com reviendra le 25 novembre pour la septième et dernière manche à Congonhas, dans l’État du Minas Gerais, au Brésil.