Ouverture des Championnats du Monde Paracyclisme Route UCI avec neuf titres décernés

Ce jeudi, neuf maillots arc-en-ciel ont été remis lors de la première journée de compétition des Championnats du Monde Paracyclisme Route UCI 2018 à Maniago, en Italie. Deux nations se partagent la première place du classement des médailles : le pays d’accueil et les Pays-Bas, qui ont tous deux remporté quatre médailles d’or. L’Australie est le seul autre pays à avoir décroché l’or. Cinq Champions et Championnes en titre ont conservé leur maillot arc-en-ciel : Emilie Miller (Australie) dans la catégorie Femmes H1, Carmen Koedood (Pays-Bas) en Femmes H2, Francesca Porcellato (Italie) en Femmes H3, Luca Mazzone (Italie) en Hommes H2 et Jetze Plat (Pays-Bas) en Hommes H4.

D’autres athlètes ont remporté les quatre derniers titres de la journée : les Néerlandaises Jennette Jansen  et Laura de Vaan ont respectivement remporté les épreuves Femmes H4 et Femmes H5 ; l’Italien Fabrizio Cornegliani s’est imposé sur la course Hommes H1, et l’Italien Federico Mestroni a remporté la course Hommes H3 devant son compatriote et Champion du Monde UCI en titre, Paolo Ceccheto. La compétition de contre-la-montre se poursuit vendredi pour les divisions de tandem, de cycle (C1 – C5) et de tricycle (T1 – T2) pour les hommes et les femmes.